Компания CHERY побила рекорд мировых продаж среди китайских автомобильных брендов

Новость от 25.11.2021

Мировые продажи CHERY превысили 200 000 автомобилей, побив рекорд среди китайских автомобильных брендов.

На днях CHERY GROUP опубликовала последние данные о продажах. В нынешних непростых условиях в связи с пандемией и глобальной нехваткой чипов в автомобильной промышленности, CHERY продолжала поддерживать самые высокие темпы роста в автомобильной промышленности Китая. Объём мировых продаж CHERY, не считая продаж в Китае, впервые превысил 200 000 автомобилей за первые десять месяцев текущего года. Тем самым CHERY не только досрочно выполнила годовой план по мировым продажам в 200 000 автомобилей, но и стала первым китайским производителем легковых автомобилей, экспортирующим более 200 000 автомобилей в год. Суммарно в Китае и в мире CHERY продала с января по октябрь 739 730 автомобилей, что на 44,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Чили компания CHERY в октябре заняла четвертое место по продажам среди всех автопроизводителей, обогнав такие бренды, как Toyota, Kia и Volkswagen, с ростом продаж в 101,4% и долей рынка в 6,3%. В сегменте кроссоверов в октябре доля рынка продаж CHERY достигла 15,3%. Компания занимала первое место по продажам в течение десяти месяцев подряд, а модель Tiggo 2 стала самым продаваемым кроссовером.

В Бразилии продажи CHERY в октябре выросли на 127% в сравнении с аналогичными периодом прошлого года, превзойдя Nissan, заняв девятое место по продажам легковых автомобилей в стране.

На российском рынке, который CHERY развивает последние 16 лет, автомобили CHERY уже приобрели статус по-настоящему «народных автомобилей» благодаря одному из лучших предложений на рынке по соотношению цены и качества. Согласно данным AEB (Ассоциации европейского бизнеса), совокупные продажи CHERY в России в 2021 году в период с января по октябрь выросли на 266%, позволив тем самым занять CHERY первое место среди всех автомобильных брендов по темпу роста, а кроссовер Tiggo 7 PRO стал самой продаваемой китайской моделью в России.