Электрификация модельного ряда CHERY в России. Уже скоро

Новость от 30.06.2021

Компания CHERY рассматривает возможность в ближайшие два года расширить модельный ряд в России автомобилями с электродвигателями. В настоящее время специалисты компании готовят необходимый пакет технической документации для прохождения обязательной процедуры сертификации, проводят маркетинговые опросы и готовятся к испытаниям электрокара в условиях российских дорог и климата.
Научно-исследовательские работы и разработки в области новых энергетических технологий компания CHERY начала ещё в 1999 году, и входит в число первых компаний Китая, сфокусированных на данном направлении.  
Модельный ряд электромобилей CHERY в Китае в настоящее время включает в себя семь моделей: Little Ant (EQ1), Ant, Tiggo E (Tiggo 4), Arrizo E (Arrizo 5), Tiggo3xe (Tiggo 2), eQ и eQ2.  Среди них одним из самым популярных считается компакт-кар EQ1. Автомобиль официально был представлен в 2017 году и на днях продажи данной модели пересекли отметку в 200 000 штук.  
Модель EQ1 является лидером среди мини-BEV в Китае и даже в мире. С момента своего запуска EQ1 прошёл четыре периода эволюции и получил множество профессиональных наград в Китае: первый BEV собственной разработки, первый легкий BEV с алюминиевым кузовом, первый двухдверный четырехместный BEV с запасом хода более 300 км, а также первый BEV с функцией автоматической парковки и самым высоким уровнем готовности для путешествий.
Однако эволюция EQ1 всё ещё продолжается. На автомобильном салоне в Шанхае в апреле этого года CHERY представила два концептуальных автомобиля, отражающие тенденции будущего — EQZ и EQX.
EQZ — это первая серийная модель CHERY, оснащенная интеллектуальной вспомогательной системой уровня L2.99, которая включает в себя 16 ассистентов водителя: адаптивный круиз-контроль, центрирование полосы движения, автоматическое экстренное торможение, автоматическую парковку, круговой обзор 360°, предупреждение об опасности столкновения с функцией автоматического торможения и многое другое. 
Электрический автомобиль EQX оснащен функцией автоматического вождения уровня L4 — верхний уровень автоматизации вождения, не требующий человеческого вмешательства в управление транспортным средством в условиях соответствующей инфраструктуры. 
В настоящее время разработка транспортных средств на новой энергии является национальной стратегией США, Германии, Китая и других стран. В частности, в Китае быстро развивается промышленность по производству автомобилей на альтернативных источниках энергии. Китайские автомобильные бренды нацелены реализовать стратегию развития и наращивания продаж за счёт высокотехнологичных продуктов, стремясь осуществить скачкообразное развитие от «последователя» до «лидера». Компания CHERY обладает всеми необходимыми ресурсами для осуществления данной стратегии в числе первых.