Chery Holding Group сообщает о результатах мировых продаж в апреле 2021 года

Новость от 12.05.2021

К концу третьего квартала холдинг CHERY продемонстрирует значительный рост продаж на мировом автомобильном рынке. Аспектом являются результаты продаж в апреле текущего года, которые составили 76 775 автомобилей, что на 91,6% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года.  С января по апрель мировые продажи холдинга CHERY составили 282 000 автомобилей, что также на 91,6% больше, чем в прошлом году за такой же период.

Интенсивное развитие стратегии глобализации демонстрирует значительный рост популярности продукции CHERY не только на внутреннем рынке Китая, но и в России, Бразилии и Саудовской Аравии. Суммарное количество реализованных автомобилей брендов CHERY и CHERYEXEED в России по итогам апреля этого года составили 3 180 штук.

Драйверами роста являются отложенный спрос, образовавшийся в период пандемии, и новое поколение автомобилей CHERY — TIGGO 7 PRO, TIGGO 8 PRO и TIGGO 4 PRO (модель будет представлена на российском рынке в этом году), а также технологичные модели бренда EXEED (CHERYEXEED) — VX, LX, TX и TXL. В России запланирована презентация внедорожников VX, LX до конца 2021 года.

CHERY твёрдо придерживается пути технологичного развития своей продукции, основанном на интеллектуальном подходе и альтернативных источниках питания, и продолжает консолидировать и расширять свои позиции для достижения всестороннего повышения качества продукции и удобства пользователей. Так подразделение холдинга CHERY — Chery New Energy — рапортует о продажах автомобилей на новой энергии в апреле в количестве  8 572 штук, представленные на внутреннем рынке мини-электромобилем EQ1 и электрокроссовером EQ5. Результат превышает показатели апреля прошлого года на 214,6%.

Столкнувшись с сильными текущими изменениями в современной мировой автомобильной индустрии и экономике, Chery Group планирует ускорить реализацию своей стратегии на глобальном рынке, чтобы добиться нового прорыва в продажах за рубежом, увеличивая при этом свою рыночную долю на внутреннем рынке. Ожидается, что с запуском новых моделей различных брендов после второго квартала, общий объем продаж Chery Group откроет новый виток быстрого и динамичного роста.