От 1 до 9 миллионов: очередной прорыв компании CHERY

Новость от 29.12.2020

Первый автомобиль CHERY — Fulwin — под номером «000001» сошел с конвейера 18 декабря 1999 года, ознаменовав новую веху в развитии китайских брендов и прорыв марки CHERY в автомобилестроении. 18 декабря 2020 года концерн CHERY совершил еще один прорыв, реализовав 9 миллионов автомобилей во всём мире.

С момента выпуска первой модели Fulwin прошёл 21 год, за это время в арсенале концерна появились полноценные линейки и бренды: EXEED, Arrizo, Tiggo, Jetour и Cowin. CHERY также развивает в Китае направление коммерческого транспорта и обладает совместными предприятиями полного цикла с Jaguar Land Rover и Cowin Auto.

В настоящее время одной из «звёздных» моделей в линейке CHERY на всех рынках присутствия марки признан кроссовер Chery Tiggo 8, совокупные продажи которого за два года, с момента старта продаж, составили 300 000 единиц. Рекорд пришёлся на ноябрь текущего года — 20 000 автомобилей.

Премиальный бренд CHERY — EXEED (CHERYEXEED в России) – является результатом планомерной работы международной команды дизайнеров и инженеров, учитывающие при проектировании опыт как компании в целом, так и каждого специалиста индивидуально. Внедорожник TXL, построенный на высокотехнологичной платформе M3X, доказал мастерство создателей, получив наивысшую оценку безопасности «Пять звёзд плюс» в независимом краш-тесте C-NCAP. TXL занял первое место среди всех среднеразмерных внедорожников с общим рейтингом 93,6%, что выше результатов таких моделей как Toyota RAV4 (90,5%), Hyundai Santa Fe (89,6%) и Audi Q5 (93,4%).

Сегодня концерн CHERY является владельцем шести R&D-центров, десяти заводов, дилерская и сервисная сеть за пределами границ Китая состоит из более 1500 точек. Производственные мощности Chery за рубежом составляют до 200 000 единиц в год. CHERY экспортирует автомобильную продукцию в более чем 80 стран и регионов.

Результат от 1 до 9 миллионов автомобилей концерн достиг благодаря соблюденному балансу в вертикальном и горизонтальном развитии. Расширяя свой основной бизнес — разработка, производство и продажи автомобилей, — компания также развивает направления в области производства автомобильных запчастей, деталей и компонентов, недвижимость, финансы, технологии и интеллектуализацию, создавая эффективную и мощную экосистему, включающую на сегодняшний день 270 предприятий.