Апрельские тезисы Dongfeng – интеллект, интернет и электрификация

Новость от 30.04.2019

На прошедшем недавно автомобильном салоне в Шанхае компания Dongfeng Motor поделилась своим видением развития автомобильной отрасли. По мнению корпорации, залог успеха – это постоянное внедрение инноваций.

Dongfeng Motor выделяет пять основных направлений развития:

Снижение веса

Это важный фактор улучшения качества и характеристик продукции. Dongfeng Motor разработала 16 основных технологий по снижению веса, многие из которых уже успешно внедрены в производство. К примеру, доля облегчённых материалов в модели AX4 достигает 66%, за что она была удостоена звания лучшей модели по снижению веса и получила премию китайской ассоциации автомобилестроителей. По применению технологий снижения веса крупно- и средне-тоннажных грузовых автомобилей Корпорация также занимает лидирующее положение в отрасли. Широко применяются облегчённые материалы и в производстве легковых автомобилей. Так, при изготовлении кузова впервые показанной модели Sharing-VAN широко применяется углеродное волокно.

Электрификация

Dongfeng активно занимается созданием экологически чистых «зелёных» автомобилей и вносит большой вклад в развитие экологически безопасной цивилизации. Развитие получили электромобили, автомобили с гибридными силовыми установками, на водородном топливе. Создан первоклассный технопарк по разработке и производству автомобилей на новых источниках энергии. В области электрификации автомобилей Корпорация осуществила прорыв, и сейчас ускоренными темпами расширяется производство инновационной техники. На Шанхайском автосалоне представлены пять «чистых» электромобилей, одна модель с гибридной силовой установкой с подзарядкой от сети и одна модель на топливных элементах.

Интеллектуализация

Корпорация прилагает все усилия для того, чтобы сделать свои автомобили безопаснее и «умнее». Ускоренно повышается уровень интеллектуализации, в первую очередь для обеспечения безопасности. Быстрыми темпами идут опытно-конструкторские работы и испытания беспилотных автомобилей. Примером высокого уровня интеллектуализации легковых автомобилей служит показанная в Шанхае модель Dongfeng D53 с функцией L2 Plus, которая по этому параметру занимает лидирующее положение в отрасли. В сегменте коммерческого и промышленного автотранспорта уровень интеллектуализации развивается от L4 и выше.

«Интернетизация»

В этой области развитие идёт в направлении развития интерактивной связи автомобиля и внешней среды через интернет, что делает управление автомобилем более эффективным и комфортным. Например, новое поколение кроссовера AX7 оснащено автомобильной системой искусственного интеллекта Windlink3.0, что выводит эту модель в лидеры отрасли.

Предоставление широкого спектра услуг

Dongfeng активно предоставляет клиентам разнообразные услуги в автомобильных путешествиях. Уже работают такие программы как Dongfeng Travel, Lianyou Travel, Yiwei Enjoy and T3 Travel и разрабатываются новые проекты, которые сделают поездки в автомобиле более интеллектуальными, безопасными и комфортабельными.
Dongfeng Motor уверена - комплексное развитие по этим пяти основным направлениям открывает новые перспективы в разработке и производстве продукции высокого качества. В марте 2019 года объём продаж корпорации Dongfeng составил 361 400 автомобилей (достигнуты показатели 103.47% от плана). По итогам первого квартала 2019 года выполнен план по продажам, и реализовано 861 600 автомобилей.