В Китае стартовали продажи купе-кроссовера DFM iX5

Новость от 01.12.2018

Автомобиль создан на платформе серийной модели DFM 580, и сочетает спортивный дизайн кузова типа фастбэк с возможностями городского кроссовера. Привлекательный внешне и насыщенный интеллектуальными технологиями, DFM iX5 адресован молодежной аудитории.

Переднеприводный купе-кроссовер оснащается бензиновыми двигателями с турбонаддувом рабочим объемом 1,5 и 2 л в трех вариантах форсирования: 360TGDI, 280TGDI и 220T. Самый мощный двухлитровый мотор 360TGDI развивает 228 л.с. и 335 Нм крутящего момента, что ставит новинку в один ряд с лидерами класса. Помимо этого, предусмотрена модификация с гибридным бензиново-электрическим приводом. Всего на официальной презентации, посвященной запуску новой модели, были представлены 7 комплектаций с различными уровнями отделки.

Высокие динамические показатели DFM iX5 сочетаются с прочным шасси и тщательно настроенной при участии европейских специалистов подвеской. Благодаря выверенным характеристикам, купе-кроссовер сохраняет абсолютную стабильность движения даже при 160 км/ч, а низкопрофильные шины с 19-дюймовыми легкосплавными дисками обеспечивают отличную устойчивость на асфальтовых дорогах. При этом максимальный дорожный просвет составляет 200 мм, что улучшает параметры геометрической проходимости. Для комфортного управления на любых покрытиях предусмотрены 4 режима движения – «Нормальный», «Спортивный», «Экономичный» и «Зимний», активируемые с места водителя.

Главная особенность нового DFM iX5 – современные интеллекутальные технологии мирового уровня. В купе-кроссовере используется операционная система нового поколения Lin OS 4.0, отвечающая за управление 155 различными функциями в восьми категориях, от управления комфортным оборудованием до настроек автомобиля. К услугам водителя LCD-дисплей диагональю 10,25 дюйма на центральной консоли и полностью цифровая комбинация приборов аналогичного размера. Кроме того, управление климатической системой реализовано с помощью отдельной сенсорной панели. Обновления программного обеспечения выполняются «по воздуху».

Помимо этого, DFM iX5 выделяется серьезным набором систем активной и пассивной безопасности. Среди электронных помощников водителя – система предупреждения о фронтальном столкновении (FCW) и контроль движения в полосе (LDW), система курсовой устойчивости и АБС, парковочный ассистент с камерами кругового обзора, а также 8 подушек безопасности.

Запуску новой модели предшествовал длительный цикл доводочных испытаний, включающий различные тесты и общий пробег почти в 3 млн км. Надежность автомобиля подтверждает увеличенная гарантия, впервые в истории составляющая 7 лет и (или) 150 000 км.