Смарт-купе от Dongfeng Motor - встречайте iX5

Новость от 18.04.2018

Компания Dongfeng Motor представила новую модель купе-кроссовера DFM iX5. Модель с ярким и стильным дизайном позиционируется как будущий флагман линейки среднеразмерных кроссоверов компании.

Модель построена на базе известного кроссовера DFM 580, и по сравнению с одноплатформенником выделяется оригинальной внешностью с ниспадающей задней частью крыши в спортивном стиле, и иным решением фронтальной части со светодиодными фарами и затемненной решеткой радиатора. Сзади также установлены светодиодные фонари, выхлопные трубы интегрированы в бампер, а венчает картину массивный спойлер с модной антенной в виде акульего плавника.

Но основной повод для гордости конструкторов Dongfeng Motor – насыщенность современными интеллектуальными технологиями, разработанными совместно с китайским лидером в сфере IT, компанией Baidu. Все важные показатели выводятся на полностью цифровую приборную панель, а за управление функциями автомобиля отвечает крупный сенсорный дисплей на центральной консоли. В качестве операционной системы используется передовая система Baidu Apollo, созданная для автомобилей с автономным управлением. Список возможностей бортовой системы DFM iX5 исключительно разнообразен, - открывание дверей, окон и люка или подогрева сидений может осуществляться с помощью голосовых команд, для запуска двигателя используется технология распознавания лиц, а многие функции можно запрограммировать по своему вкусу. Предусмотрено и мобильное приложение, с помощью которого можно активировать упомянутые функции дистанционно. Система связана с облачным хранилищем Baidu, запоминающим настройки приложения конкретного автомобиля. В будущем планируется устанавливать подобный интерфейс на все модели серии iX.

Комплекс активной безопасности представляют в том числе система предупреждения о фронтальных столкновениях Front Collision Warning (FCW) и система предупреждения о выезде из полосы движения Lane Departure Warning (LDW). Позже на DFM iX5 появятся ассистенты движения в пробке TJA и по шоссе HWA, а также адаптивный круиз-контроль.

Платформа новинки аналогична кроссоверу DFM 580. В качестве силовой установки будут предложены два бензиновых двигателя – полуторалитровый турбомотор мощностью 150 л.с. и крутящим моментом 220 Нм, и атмосферный объемом 1,8 л, развивающий 139 л.с. и 187 Нм. В трансмиссии могут быть использованы вариатор CVT или пятиступенчатая механическая коробка передач. Привод только передний.

Официальная презентация модели пройдет на автосалоне в Пекине в конце апреля. DFM iX5 поступит в продажу в Китае в 4-м квартале 2018 года, предварительная цена – чуть выше 100 000 юаней (около 1 млн. руб.).