Новая высота

Новость от 27.08.2018

Dongfeng Motor девятый год подряд входит в престижный список Fortune Global 500. Это рейтинг 500 крупнейших мировых компаний по объему выручки, который ежегодно составляется журналом Fortune.

Корпорация Dongfeng Motor с выручкой 93,294 млрд. долларов США прочно занимает место в первой сотне мировых компаний, поднявшись в 2018 г. с 68-го места на 65-е. Среди компаний Китая Dongfeng занимает 16-е место, в китайской автомобильной промышленности – 2-е и входит в первую десятку крупнейших мировых автопроизводителей. На протяжении вот уже девяти лет она включается в список первых 500 мировых компаний по версии Fortune Global 500 по величине дохода.

Что позволило Dongfeng войти в десятку крупнейших мировых автопроизводителей?

В 2017 г. объём продаж Dongfeng Motor составил 4,121 млн. автомобилей, операционный доход достиг 630,53 млрд. юаней, рост по сравнению с предыдущим годом составил 10,12%. Прибыль выросла на 7,8%, налоговые отчисления – на 15%.

В 2017 г. объём продаж автомобилей под собственным брендом достиг 1,439 млн. (+ 4,5%), что позволило компании занять третье место в китайском автопроме. Объём продаж коммерческих автомобилей составил 593 тыс. – первое место в отрасли по этому показателю.

Ускоренными темпами развивалось производство автомобилей на новых источниках энергии: продано 55 тыс., рост по сравнению с предыдущим годом составил 118%. По этому показателю компания также заняла первое место в отрасли со значительным отрывом от конкурентов.

Значительно вырос экспорт автомобилей и достиг 65 тыс. шт. (+55,3%). По этому показателю Dongfeng входит в пятёрку лидеров среди китайских автопроизводителей.

Стабильно развивается совместное производство, успехи компаний Dongfeng-Nissan, Dongfeng-Honda превзошли все ожидания. Неуклонно растёт объём продаж продукции компаний Dongfeng-Renault и Dongfeng-Infinity.

Итоги первого полугодия 2018 года: курс на высокое качество неизменен.

В первой половине текущего года в условиях сложной рыночной ситуации Dongfeng Motor продолжает курс на повышение качества и дальнейшее совершенствование своей продукции. За первые шесть месяцев объём продаж составил 1,911 млн. автомобилей, что на 3,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.