Автомобили DFM вошли в тройку самых надежных китайских моделей на российском рынке

Новость от 12.11.2018

По результатам исследования качества автомобилей китайских производителей, проведенном авторитетным российским онлайн-аукционом подержанных машин CarPrice, компания Dongfeng Motor заняла третье место в рейтинге технического состояния моделей.

Тщательному анализу были подвергнуты 794 китайских автомобиля возрастом от 2 до 4 лет, осмотренные с октября 2017 по октябрь 2018 года. По общей сумме показателей автомобилей марка DFM набрала 12,21 балла из 15 возможных. При этом во внимание принималось состояние кузова на предмет возрастных изменений, - в этой дисциплине DFM получил 3,89 баллов. Салоны проверяемых автомобилей оценили на 4,42 балла, а за состояние узлов и агрегатов были начислены 4,34 балла.

Автомобили анализировали по запатентованной технологии, включающей осмотр по 600 параметрам. После систематизации данных, каждый испытуемый получает определенное количество звезд в номинациях «Кузов», «Салон», «Техническое состояние» и «Сопутствующие факторы».

Наиболее качественной моделью по итогам исследования стал DFM H30 Cross, занявший вторую строчку рейтинга при 12,15 баллах из 15 возможных. В первую очередь эксперты дали высокую оценку состоянию кузова и салона. Несмотря на то, что поставки DFM H30 Cross прекращены, на вторичном рынке эта модель востребована, в том числе из-за наличия развитой дилерской сети и положительных отзывов владельцев.

Комментируя полученные результаты, представители CarPrice заявляют, что в последние годы китайские производители совершили настоящий прорыв, и теперь авто из Поднебесной не только выделяются привлекательным дизайном. «Гораздо важнее, что с технической точки зрения осмотренные нами подержанные китайские машины ничем не уступают автомобилям других стран. Особенно радует, что по таким параметрам, как «состояние кузова» и «техническое состояние» (то, к чему традиционно больше всего претензий) осмотренные нами машины показали себя с наилучшей стороны», отмечают эксперты.