Dongfeng и Huawei стали партнерами по созданию интеллектуального автомобиля

Новость от 17.01.2017

В октябре 2016 корпорация Dongfeng Motor и телекоммуникационный гигант Huawei подписали соглашение о сотрудничестве. Менее чем через три месяца спустя на рынок вышла новая модификация кроссовера DFM AX7 с интеллектуальной системой Windlink от Huawei.

Уникальной особенностью новой модификации является интерактивная система с искусственным интеллектом WindLink и система автоматической парковки. Новая бортовая интеллектуальная интерактивная система WindLink разработана совместно с компанией Huawei. В настоящее время она является самой мощной бортовой системой с искусственным интеллектом, устанавливаемой на автомобилях.
 
WindLink работает со смартфоном и оснащена 9-дюймовым сенсорным дисплеем с высоким разрешением. Она осуществляет интерактивную связь в реальном времени между водителем, системами автомобиля и внешней средой (интернетом) и обеспечивает дистанционное управление, доступ к мультимедийным программам в режиме онлайн, распознавание речи, функции безопасности и навигации – всего 29 сервисов в 9 категориях.

Система дистанционного управления обеспечивает управление климатической системой автомобиля, стеклоподъемниками и дверями. Зимой на улице холодно и сыро, и вам не хочется садиться в непрогретую машину? Вы можете запустить двигатель и включить обогрев салона в своём автомобиле, не выходя из дома, через свой телефон.

Система распознавания речи полностью освобождает руки водителя и обеспечивает управление голосом навигацией, климат-контролем и приложениями. Система безопасности осуществляет непрерывную охрану автомобиля и обеспечивает, например, такую функцию, как «тревожная кнопка», при нажатии на которую в эфир передаётся сигнал бедствия. Такой же сигнал автоматически передаётся при срабатывании подушки безопасности. В случае угона автомобиля его координаты и маршрут движения автоматически передаются в полицию. Навигационная система работает круглосуточно в режиме онлайн, осуществляя прокладку маршрута и определение местоположения, а также определяет местоположение водителя, находящегося вне автомобиля.

Бортовая автоматизированная система парковки интеллектуальной модели AX7 оптимизирует управление автомобилем при въезде и выезде со стоянки в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

На DFM AX7 в этой модификации устанавливается двигатель PSA объёмом 2,0 л., 6-ступенчатый «автомат» фирмы Aisin и шины Continental. Кроме этого, интеллектуальная модификация AX7 включает передние сиденья с подогревом, сиденье водителя с электроприводом и памятью настроек, внешние зеркала заднего вида также с памятью настроек, камеры заднего хода с подсветкой и другие новшества, повышающие комфорт и безопасность.

За одиннадцать месяцев 2016 г. в Китае продано 57 967 автомобилей модели DFM AX7, а общее количество владельцев этой модели уже превысило 130 000 человек. Выход на рынок интеллектуальной модификации АХ7 является ярким примером стремления Dongfeng Motor использовать в своих продуктах новейшие достижения научно-технического прогресса.
Новая модификация DFM AX7 по показателю цена/качества и уровню оснащения современным оборудованием, вне всякого сомнения, продолжит успех своего предшественника – базовой модели АХ7 и тоже станет хитом продаж на автомобильном рынке.

В рамках дальнейшего сотрудничества Dongfeng и Huawei планируют создание самоуправляемых интеллектуальных автомобилей.