Dongfeng и FAW подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Новость от 07.03.2017

В феврале 2017 г. в г. Чанчунь состоялась церемония подписания руководителями автомобильных корпораций Dongfeng и FAW рамочного соглашения о стратегическом партнёрстве с целью создания совместного Центра Передовых Инновационных Технологий. Два гиганта китайского автопрома - Dongfeng Motor и FAW показывают пример взаимовыгодного сотрудничества между крупными государственными предприятиями.

Новый Центр создается для подготовки своего рода технологической революции в автомобильной индустрии на основе стратегии развития инноваций и прорывных технологий. Приоритетными направлениями деятельности будут собственные инновационные разработки в области интеллектуальных, экологически чистых и других высоких технологий. Это значительно повысит технологический уровень двух флагманов китайского автопрома, а также будет способствовать ускорению научно-технического прогресса и поднимет уровень НИОКР национальной  автомобильной промышленности.

В основе работы Центра будут лежать потребности развития обеих корпораций. Совместные исследования будут развиваться по пяти основным направлениям:
создание и развитие общей технологической платформы и совместное использование результатов исследований;
интеллектуальные средства связи и снижение веса изделий;
подготовка специалистов в области инновационных технологий, продвижение и внедрение инновационных технологий;
увеличение инвестиций в экспериментальную и сертификационную инфраструктуру;
подготовка совместных стратегических поставщиков.
Председатель правления корпорации Dongfeng Чжу Яньфэн отметил, что Dongfeng и FAW всё это время активно расширяли двустороннее сотрудничество, и данный проект имеет большое значение для дальнейшей разработки совместных проектов.

Председатель правления FAW Сюй Пин сказал, что более тесное сотрудничество создаёт синергетический эффект, повышает конкурентоспособность каждой из сторон, обеспечивая оптимальное использование имеющихся ресурсов. Создание Центра открывает новый этап и новые возможности для развития обеих корпораций.